Генеральные партнеры

Официальный автомобиль Форума

Официальный авиаперевозчик Форума

Стратегический партнер

  • АО «Российский экспортный центр»

    АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого неэнергетического экспорта. Группа компаний РЭЦ предоставляет экспортёрам и зарубежным покупателям российской продукции широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. В группу РЭЦ интегрированы АО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР») и АО РОСЭКСИМБАНК. Клиенты могут воспользоваться услугами на любом этапе экспортной сделки – от начала поставки до постконтрактного обслуживания. Деятельность Группы РЭЦ основана на специализированной клиентской службе и комплексной сервисно-продуктовой линейке. Среди мер поддержки - поиск партнеров за рубежом, выставочная деятельность, организация b2b встреч, семинаров, бизнес миссий, продвижение товара на зарубежный рынок, аналитика и исследования для экспортеров, помощь в сертификации, патентовании, лицензировании, консультирование по таможенному администрированию, участию в международных проектах и тендерах. Среди клиентов РЭЦ – как компании-разработчики инновационных систем безопасности и решений для бизнеса в области IT, производители игрушек, детского питания, косметики, продовольствия, так и крупные промышленные предприятия, занимающиеся поставками самолетов и вертолетов, вагонов, комбайнов, легковых и грузовых автомобилей.



    Андрей Слепнев — Генеральный директор АО «Российский экспортный центр»
  • ПАО «НК «Роснефть»

    ПАО «НК «Роснефть» – лидер российской нефтяной отрасли и крупнейшая публичная нефтегазовая компания мира по объемам запасов и добычи жидких углеводородов. Основными видами деятельности Компании являются поиск и разведка месторождений углеводородов, добыча нефти, газа, газового конденсата, реализация проектов по освоению морских месторождений, переработка добытого сырья, реализация нефти, газа и продуктов их переработки на территории России и за ее пределами. Добыча углеводородов НК «Роснефть» в 2016 году составила 265 млн т.н.э. География деятельности Компании в секторе разведки и добычи охватывает все основные нефтегазоносные провинции страны, расположенные в Западной Сибири, Южной и Центральной России, Тимано-Печоре, Восточной Сибири, на Дальнем Востоке. Компания также реализует проекты за рубежом, в том числе в Индии, Венесуэле, Бразилии, Вьетнаме, Норвегии, Канаде, Мозамбике, Индонезии. «Роснефть» является одним из основных инвесторов в российскую экономику и крупнейшим налогоплательщиком страны. Основополагающим принципом ведения бизнеса НК «Роснефть» является ответственность за сохранение окружающей среды.



    Игорь Сечин — Главный исполнительный директор, Председатель Правления, Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «НК «Роснефть»
  • РусГидро (ПАО «Федеральная гидрогенерирующая компания-РусГидро»)

    РусГидро – крупнейшая российская электроэнергетическая компания, первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. 60,56% уставного капитала компании принадлежит Российской Федерации. Группа РусГидро объединяет свыше 400 объектов генерации установленной мощностью более 39 ГВт, научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, розничные энергосбытовые компании. РусГидро – лидер в России по устойчивому развитию: доля возобновляемых источников энергии в выработке РусГидро составляет 78%. Важный актив РусГидро – Субгруппа РАО ЭС Востока, которая представляет энергосистему Дальнего Востока. Станции Субгруппы обеспечивают более 75% выработки электроэнергии на территории ДФО, а также отвечают за ее передачу и сбыт конечному потребителю. На Дальнем Востоке сосредоточено большинство строящихся РусГидро энергообъектов.



    Николай Шульгинов — Председатель Правления – Генеральный директор ПАО «РусГидро»
  • Публичное акционерное общество «Газпром» (ПАО «Газпром»)

    ПАО «Газпром» – глобальная энергетическая компания. Основные направления деятельности – геологоразведка, добыча, транспортировка, хранение, переработка и реализация газа, газового конденсата и нефти, реализация газа в качестве моторного топлива, а также производство и сбыт тепло- и электроэнергии. «Газпром» располагает самыми богатыми в мире запасами природного газа и является лидером по его добыче. Компания активно реализует масштабные проекты по освоению газовых ресурсов полуострова Ямал, Восточной Сибири и Дальнего Востока, а также ряд проектов по разведке и добыче углеводородов за рубежом. «Газпром» поставляет газ потребителям в России и более чем в 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, является крупнейшим экспортером газа в Европу. Компания успешно развивает торговлю СПГ, входит в тройку ведущих российских производителей нефти и газового конденсата, владеет крупными генерирующими активами на территории России.



    Алексей Миллер — Председатель Правления, Заместитель Председателя Совета директоров ПАО «Газпром»
  • Genesis

    Genesis – премиальный автомобильный бренд, мировая премьера которого состоялась в 2015 году. Автомобили Genesis отвечают самым высоким стандартам автомобилестроения и отличаются передовыми инженерными решениями, элегантным дизайном и превосходными динамическими характеристиками. Genesis стремится предложить потребителю новое содержание понятия роскоши, лежащее в основе философии бренда. На российском рынке Genesis представлен с сентября 2016 года флагманским седаном G90. Вторая модель – бизнес-седан G80 – появилась в России марте 2017 года, а в апреле 2018 года вышел спортивный седан G70. В июне этого года бренд представил новый Genesis G90. До конца 2021 года модельный ряд Genesis будет насчитывать 6 моделей, что поможет бренду усилить свое присутствие на мировом рынке.



    Алексей Калицев — Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ»
  • ПАО «Аэрофлот»

    АЭРОФЛОТ – лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Базируется в Москве, в аэропорту Шереметьево. Группа «Аэрофлот» входит в топ-20 авиахолдингов мира по пассажиропотоку. В действующей стратегии развития поставлена цель довести пассажиропоток Группы до 90 – 100 млн пассажиров к столетию Аэрофлота в 2023 году. Аэрофлот является одним из лидеров отрасли по качеству сервиса. Удостоен рейтинга «четыре звезды» от британского агентства Skytrax и высшей оценки «пять звезд» от американской авиационной ассоциации APEX. Третий год подряд назван самым узнаваемым брендом среди авиакомпаний мира всемирно известным агентством Brand Finance. Признан лидирующим авиационным брендом мира по версии престижной международной премии World Travel Awards. Признан лучшей авиакомпанией для транзита между Китаем и Европой по версии китайской премии Stars Awards 2019. Флот компании является самым молодым в мире среди крупных авиакомпаний, эксплуатирующих более 100 воздушных судов. По состоянию на 31 марта 2019 года он насчитывал 255 авиалайнеров – самолеты семейства Airbus А320, Airbus А330, Boeing 737, Boeing 777, Superjet 100. Аэрофлот соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. Первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Успешно прошел аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Интегрированная система менеджмента качества сертифицирована по стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2004.



    Виталий Савельев — Председатель Правления, генеральный директор
  • ПАО «Россети»

    ПАО «Россети» – публичная компания, управляющая одним из крупнейших электросетевых комплексов мира. Владеет контрольными пакетами акций в 14 межрегиональных распределительных сетевых компаниях и одной магистральной сетевой компании, всех вместе составляющих группу «Россети». «Россети» являются системообразующей группой компаний и отвечают за надежное, качественное и доступное электроснабжение потребителей всех категорий. Группа «Россети» представлена в 77 регионах страны. Более 80% всей вырабатываемой в Единой энергосистеме России электроэнергии передается по сетям группы «Россети». Численность персонала группы «Россети» – более 220 тыс. человек. Группа «Россети» – драйвер внедрения инновационных технологий и передового электротехнического оборудования отечественного производства в электросетевом комплексе страны. Компании группы уделяют большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.



    Павел Ливинский — Генеральный директор, Председатель Правления компании «Россети»