Партнеры по деловой программе

  • АО «Росгеология»

    Российский многопрофильный геологический холдинг, осуществляющий полный спектр услуг, связанных с геологоразведкой: от региональных исследований до параметрического бурения и мониторинга состояния недр. Холдинг обладает уникальными компетенциями, в частности, в области морской геологии и работы на шельфе. Росгеология создана по Указу Президента Российской Федерации от 15 июля 2011 г. № 957. 100% капитала Росгеологии находится в собственности государства. Предприятия холдинга работают во всех восьми федеральных округах России. Его специалистами открыто более 1000 месторождений, среди которых такие уникальные как Астраханское (2,5 трлн м³ газа), Тенгизское (3,1 млрд тонн нефти), Ковыктинское (1,9 трлн м³ газа), Сухой Лог (порядка 2 тыс т золота), Курская магнитная аномалия и многие другие. У предприятий Росгеологии богатый опыт реализации проектов за рубежом: десятки открытых месторождений в странах Азии, Европы, Африки и Латинской Америки.



    Сергей Горьков — Генеральный директор – Председатель Правления АО «Росгеология»
  • ПАО Сбербанк

    ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России – около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481.



    Герман Греф — Президент, Председатель Правления Сбербанка России
  • «Норникель»

    «Норникель» – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших в мире производителей платины и меди. Компания производит также кобальт, родий, серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур и серу. Основными видами деятельности «Норникеля» являются поиск, разведка, добыча, обогащение и переработка полезных ископаемых, а также производство, маркетинг и реализация цветных и драгоценных металлов. В России основными производственными подразделениями «Норникеля» являются: Заполярный филиал ПАО «ГМК «Норильский никель», АО «Кольская горно-металлургическая компания» и Быстринский горно-обогатительный комбинат, расположенный в Газимурско-заводском районе Забайкальского края. В Финляндии действует завод Norilsk Nickel Harjavalta, входящий в состав «Норникеля». Это единственный в стране завод, занимающийся рафинированием никеля. Собственная глобальная сеть представительств и сбытовых офисов Норильского никеля действует в России, Великобритании, Китае, США и Швейцарии. При определении стратегии своего развития и текущей деятельности «Норникель» исходит из того, что обязательным условием устойчивого и эффективного развития бизнеса является неуклонное следование принципам социальной и экологической ответственности.



    Владимир Потанин — Президент – Председатель правления ПАО «ГМК «Норильский Никель»
  • Публичное акционерное общество «Сургутнефтегаз»

    ПАО «Сургутнефтегаз» – одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтяных компаний России, объединяющая научно-проектные, геолого-разведочные, буровые, добывающие подразделения, нефтегазоперерабатывающие и сбытовые предприятия. Ее деятельность сосредоточена в России, на территории от Балтики до Дальнего Востока. Компания осваивает месторождения в трех нефтегазоносных провинциях страны – Западно-Сибирской, Восточно-Сибирской и Тимано-Печорской, выполняет значительные объемы поисково-разведочного и эксплуатационного бурения. Компания ответственно относится к вопросам обеспечения экологической безопасности производства и рационального использования всех видов ресурсов. Комплексный инженерно-экологический подход к использованию попутного нефтяного газа позволяет компании сохранять рекордный в отрасли уровень его утилизации – более 99 %. В состав ПАО «Сургутнефтегаз» входит нефтеперерабатывающий завод ООО «КИНЕФ», являющийся одним из крупнейших в стране по объему переработки сырья. Предприятие выпускает высококачественную продукцию, широко востребованную на отечественном и мировом рынках.



    Владимир Богданов — Генеральный директор ПАО «Сургутнефтегаз»
  • АО «Объединенная зерновая компания»

    АО «ОЗК» создано в 2009 г. на основании Указа Президента Российской Федерации в целях развития элеваторных мощностей, транспортной и портовой инфраструктуры внутреннего рынка зерна, а также увеличения экспортного зернового потенциала России. Группа ОЗК – крупнейший в России экспортно-логистический холдинг на рынке зерна под контролем государства. АО «ОЗК» также выполняет функции государственного агента по проведению государственных закупочных и товарных интервенций для регулирования рынка сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. По итогам с/х сезона 2018-2019 гг. объем экспорта российского зерна по Группе ОЗК составил 1,3 млн тонн. В текущем зерновом сезоне планируется увеличить объемы экспортных отгрузок до 2 млн тонн. Совокупная мощность перевалки портовых терминалов Группы ОЗК составляет 7,4 млн тонн зерна в год, емкость хранения элеваторных мощностей – 1,14 млн тонн зерна. Приоритетными направлениями поставок зерна Группы ОЗК являются следующие регионы: Восточная и Юго-Восточная Азия, Латинская Америка, а также Западная и Центральная Африка.



    Дмитрий Сергеев — Генеральный директор
  • ПАО «Газпром нефть»

    «Газпром нефть» – вертикально-интегрированная нефтяная компания. Основные виды деятельности – разведка и разработка месторождений нефти и газа, нефтепереработка, производство и сбыт нефтепродуктов. В структуру «Газпром нефти» входят более 70 нефтедобывающих, нефтеперерабатывающих и сбытовых предприятий в России, странах ближнего и дальнего зарубежья. «Газпром нефть» входит в топ-10 мировых публичных компаний по объему доказанных запасов жидких углеводородов и является одним из лидеров по темпам их восполнения. По объему добычи и переработки нефти «Газпром нефть» входит в тройку крупнейших компаний России. В 2018 году компания добыла 92,9 млн т.н.э., объем переработки составил 42,9 млн тонн. Продукция «Газпром нефти» экспортируется более чем в 50 стран мира и реализуется на всей территории РФ и за рубежом. Сеть АЗС компании насчитывает более 1830 станций в России, странах СНГ и Европы. По итогам 2018 года чистая прибыль «Газпром нефти» составила 376,7 млрд руб., увеличившись к 2017 году на 49%. Компания входит в число лидеров отрасли по темпам роста финансовых показателей, а также по такому комплексному показателю эффективности, как возврат на вложенный капитал. Основной акционер компании – ПАО «Газпром» (95,68%). Остальные акции находятся в свободном обращении.



    Александр Дюков — Председатель Правления, генеральный директор ПАО «Газпром нефть»